Космическая Одиссея 2061 года

Один лишь Чанг знал, хватит ли топлива, чтобы выйти на устойчивую орбиту; но даже в этом случае, мрачно подумал капитан Лаплас, эта сумасшедшая с пистолетом может заставить Чанга снова пойти на посадку Правда, капитан был убежден, что она далеко не сумасшедшая: все ее действия были точно рассчитаны Неожиданно тяга изменилась.
 – Отключился четвертый двигатель, – заметил один из механиков. – Неудивительно, он не рассчитан на такую нагрузку Наверно, перегрелся Никто не почувствовал изменения в направлении полета – тяга хотя и слегка уменьшилась, но была по-прежнему направлена вдоль оси корабля – однако изображение на экранах как-то странно накренилось «Гэлакси» продолжал подниматься, но уже не вертикально Он превратился в баллистическую ракету, мчащуюся к какой-то неизвестной цели на поверхности Европы.
 Прошло еще несколько мгновений, и тяга снова внезапно уменьшилась; горизонт на видеомониторах выровнялся.
 – Он отключил двигатель с противоположной стороны, иначе корабль начал бы кувыркаться, но удастся ли ему удержать высоту? Какой молодец! Ученые, сидящие тут же в кают-компании, никак не могли понять, чем заслужил пилот столь высокую оценку, потому что изображение на экране исчезло я вместо него возник ослепительно белый туман.
 – Сбрасывает понемногу лишнее топливо – облегчает корабль...
 Тяга уменьшилась до нуля; корабль свободно падал За несколько секунд они пролетели через огромное облако ледяных кристаллов, образовавшихся из паров топлива, сброшенного Чангом


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Хороший наглядный урок неосторожным гостям — подумал он в надежде, что урок этот не пройдет для Элвина даром.
«Сад Рамы»... Мне не доводилось видеть столь глубокой комы.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.