Космическая Одиссея 2061 года

Поверьте, я тоже думаю об этом.
 Флойд говорил истинную правду: он просто не мог заставить себя соврать Эвс Мерлин Это походило бы на кощунство.
 Над жерлом гейзера появились первые струйки пара Они взлетали вверх и исчезали в небе по своим неестественным траекториям, возможным лишь в безвоздушном пространстве, испаряясь под жгучими солнечными лучами.
 Старый служака откашлялся и прочистил глотку Снежно-белая, поразительно компактная струя ледяных кристаллов и капелек воды начала подниматься в небо Земные инстинкты наблюдателей подсказывали им, что она вот-вот наклонится и начнет падать вниз, но они, разумеется, ошибались Струя взлетала все выше и выше, чуть-чуть расширяясь и сливаясь наконец с огромной сверкающей оболочкой кометы Флойд с удовлетворением заметил, как трубопровод задрожал и жидкость устремилась по нему в топливные баки.
 Через десять минут на мостике состоялся военный совет Все еще раздраженный, капитан Смит коротко кивнул Флойду; слово взял старший помощник капитана, он был немного смущен.
 – Итак, теперь ясно


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Думаю, будет неплохо, — сказал он, — если я смогу поговорить с этой вашей Ассамблеей — если только буду при этом в безопасности.
«Сад Рамы»... — Женевьева была со мной крайне любезна, — добавил Кэндзи, — чему можно только удивляться, учитывая всю шумиху, поднятую вокруг нее прессой в 2238 году.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.