Космическая Одиссея 2061 года

Быстрым движением он повернул краник, сжал в руке пластмассовую колбу и выплеснул все 20 кубических сантиметров кометы Галлея себе в горло.
 – Вот ответ на ваш вопрос, капитан, – сказал он, проглотив жидкость.
 – Между прочим, – заметил врач полчаса спустя, – ничего глупее мне не приходилось видеть Вы что, не знаете, что там содержатся цианиды, цианогены и вообще бог знает что еще?
 – Да знаю, – засмеялся Флойд. – Видел результаты анализа – несколько частиц на миллион Никаких оснований для беспокойства И все-таки меня ждал сюрприз, – унылое выражение сменило улыбку.
 – Какой именно?
 – Если удастся организовать ее доставку на Землю, можно заработать целое состояние, продавая жидкость как «слабительное кометы Галлея».

 Глава 34
 Автомойка

 После того как решение было принято, атмосфера на корабле резко изменилась Споры стихли; все помогали друг другу, и мало кому удалось выспаться за два оборота ядра кометы – сто часов земного времени Первый день был потрачен на осторожный отвод части струя Старого служаки, но когда гейзер к вечеру утих, техника была полностью отработана Уже приняли на борт более тысячи тонн воды; в течение следующего галлейского дня баки будут наполнены Хейвуд Флойд старался не попадаться на глаза капитану, не желая испытывать судьбу; к тому же у Смита была тысяча разных дел


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Безупречная иллюзия в сагах достигалась тем, что все чувственные впечатления поступали непосредственно в сознание, а любые противоречившие им ощущения отбрасывались.
«Сад Рамы»... — Нет.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.