Космическая Одиссея 2061 года

По-видимому, все в порядке.
 – Старт – через десять минут, – объявил он. – Первые пятьдесят часов ускорение силы тяжести – одна десятая 5; затем две десятых до Разворота – через сто пятьдесят часов после старта. – Он замолчал, давая возможность слушателям проникнуться значением сказанного; еще ни один космический корабль не пытался поддерживать такое значительное постоянное ускорение в течение столь длительного времени Если «Юниверс» не сумеет должным образом провести операцию торможения, он войдет в историю как первый пилотируемый межзвездный корабль А пока он поворачивался в горизонтальном положении – если можно применить это слово в состоянии почти полной невесомости, – и сейчас его нос был направлен точно на белую колонну тумана и ледяных кристаллов, которая продолжала извергаться из ядра кометы «Юниверс» двинулся по направлению к этому белому столбу...
 – Что он делает? – обеспокоенно спросил Михайлович.
 Ожидая этот вопрос, капитан заговорил снова Казалось" у него восстановилось хорошее настроение, и в его голосе звучало нескрываемое удовольствие.
 – Нам осталось еще одно дело до отлета Не беспокойтесь – я совершенно точно знаю, что делаю И старший помощник согласен со мной – верно?
 – Так точно, сэр, хотя мне показалось сначала, что вы шутите.
 – Что происходит на мостике? – произнес Уиллис


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Он вспоминал леса, степи и удивительных животных, некогда деливших с Человеком этот мир.
«Сад Рамы»... — Это центр управления, — проговорил Орел. — Там будет расположено оборудование, обслуживающее ваше поселение.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.