Космическая Одиссея 2061 года

Однажды он, проснулся и обнаружил, что парит посреди каюты Флойд несколько минут размахивал руками, пока сумел, наконец, пролететь пару метров до ближайшей стены Совершенно измученный отчаянными усилиями, лишь тогда он понял, что нужно было просто подождать: поток воздуха, отсасываемого вентиляционной системой корабля, скоро подтянул бы его к вентиляционной решетке, и не пришлось бы тратить никаких усилий Ему, опытному космонавту, это было отлично известно; единственным оправданием была паника.
 Но этим вечером Флойду удалось все сделать идеально; не исключено, что после возвращения силы тяжести к ней снова придется приспосабливаться Он пролежал всего несколько минут, вспоминая разговор за столом, и уснул.
 Во сне разговор продолжался Кое-что, правда, изменилось, но Флойд не обратил внимания на такие мелочи Уиллис, например, успел снова отрастить бороду – но лишь с одной стороны лица Флойд решил, что это сделано с исследовательскими целями, хотя и не мог понять, какими именно.
 К тому же у него были свои неприятности


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Не только страх подавлял его, но и ощущение невыносимого одиночества.
«Сад Рамы»... Если, как мы надеемся, какой-нибудь сумасшедший гений затеял сложный розыгрыш, то после короткого исследования небесного гостя вы приступите к колонизации Марса, как это планировалось первоначально.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.