Космическая Одиссея 2061 года

Не думай, что я шучу, – эта фраза «первые в очереди на посадку» впервые была произнесена во время полетов «Аполло» Ван-дер-Берг понимал, в чем дело Временами юмор – не заходящий слишком далеко – был единственным средством, способным снять напряжение, неизбежно возникающее у людей, вовлеченных в сложное и, возможно, рискованное предприятие.
 – До начала торможения еще пятнадцать минут, – заметил Флойд. – Посмотрим, кто еще в эфире кроме нас.
 Он включил автоматическое сканирование, и маленькая кабина наполнилась пронзительными свистками и гудками, разделенными короткими промежутками тишины, по мере того как тюнер отбрасывал их один за другим, быстро поднимаясь по спектру радиочастот.
 – Местные радиомаяки и передача собранных данных, – пояснил Флойд.
 – Я надеялся – а, вот и она!
 Из динамика донесся едва слышный музыкальный тон, быстро поднимающийся и падающий, похожий на безумное сопрано Флойд взглянул на указатель частоты.
 – Доплеровское смещение почти исчезло – его скорость быстро падает.
 – Что это – передача текста?
 – Думаю, медленное видеосканирование Через большую тарелку на Ганимеде – когда он занимает нужное положение – все время идут передачи на Землю Средства массовой информации отчаянно требуют новостей Несколько минут они прислушивались к гипнотическому, но бессмысленному для них звуку; затем Флойд отключил его Хотя передача с «Юниверс» осталась непонятной для их слуха, не вооруженного декодерами, она значила только одно


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Но если атмосфера исчезнет, когда они будут находиться еще на примитивной стадии, им останется лишь приспособиться или погибнуть.
«Сад Рамы»... — Уроды! — донеслось до слуха Элли, закрывавшей дверь.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.