Космическая Одиссея 2061 года

А научные результаты могут быть поистине невероятными – мы оба по-настоящему рады этому.
 – Одну минуту – мы ждем вашего доклада относительно горы Зевс!
 Флойд посмотрел на Ван-дер-Берга Ученый пожал плечами и наклонился к микрофону.
 – Если мы сейчас расскажем вам об этом, капитан, вы или примите нас за сумасшедших, или решите, что мы шутим Подождите еще пару часов, пока мы не вернемся и не предъявим доказательства.
 – Гм, полагаю, моему приказу вы все равно не подчинитесь, верно? В общем, желаю успеха Да, чуть не забыл: сэр Лоуренс просил передать, что он согласен – полет к «Цянь» – это великолепная мысль.
 – Я не сомневался в его одобрении, – заметил Флойд, поворачиваясь к своему спутнику. – К тому же, раз «Гэлакси» все равно придется списать, уже неважно, что случится с «Биллом Т», правда? Ван-дер-Берг понял Флойда, но не разделял его точку зрения целиком Ученый сделал величайшее открытие; его научная репутация поднялась на небывалую высоту, и теперь ему хотелось уцелеть, чтобы воспользоваться завоеванной им славой.
 – Да, между прочим, – спросил Флойд. – Что это за Люси – конкретное лицо?
 – Насколько мне известно, нет Копаясь в памяти компьютеров, мы разыскали это имя и решили, что из него выйдет отличный пароль – все решат, что оно как-то связано с Люцифером, а это всего лишь полуправда и потому лишь собьет с толку.
 Раньше мне никогда не приходилось слышать о них, но сто лет назад существовала группа известных музыкантов с очень странным названием «Биттлз» – пишется «Б-И-Т-Т-Л-З» – не спрашивай меня, откуда оно возникло, я все равно не знаю Так вот, они сочинили песню с не менее странным названием: «ЛЮСИ В НЕБЕСАХ С АЛМАЗАМИ» Поразительно, правда? Будто догадывались...
 По данным радиолокационного обследования Европы со станции на Ганимеде остатки «Цяня» находились в трехстах километрах к западу от горы Зевс, в направлении так называемой Сумеречной зоны и холодных регионов, расположенных за ней


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Благодарю тебя, Джерейн, — сказал он. — Я никогда не верил, что тебе это удастся.
«Сад Рамы»... — Я ухожу домой, Кэти, — проговорил, подойдя к сестре, Патрик, отказываясь от предложенной выпивки, — и, по-моему, тебе лучше пойти со мной.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.