Космическая Одиссея 2061 года

К тому же, они хуже спали, и даже обвиняли друг друга в храпе.
 На третий день, несмотря на частые передачи с «Юниверс», «Гэлакси» и с самой Земли, их начала охватывать скука и запас сомнительных анекдотов подошел к концу.
 Но этот день оказался последний К его концу рядом с ними опустилась «Леди Джасмин», разыскивающая своего потерявшегося ребенка.

 Глава 55
 Магма

 – Баас, – сказал робот-секретарь, – пока вы спали, я записал эту специальную передачу с Ганимеда Может быть, включить ее?
 – Да, – ответил доктор Пауль Крюгер. – С десятикратной скоростью И выключи звук.
 Он знал, что сначала последует длительное вступление, которое можно пропустить и посмотреть позднее – если возникнет необходимость А сейчас ему хотелось как можно скорее увидеть происшедшее На экране промелькнули надписи, называющие имена операторов и дикторов, и появилось лицо Виктора Уиллиса, находящегося где-то на Ганимеде, который в полной тишине отчаянно размахивал руками Доктор Пауль Крюгер, подобно большинству ученых, несколько скептически относился к Уиллису, хотя и не отрицал, что тот приносит определенную пользу.
 Неожиданно Уиллис исчез, и вместо него на экране возник менее взволнованный образ – гора Зевс На этот раз она была, однако, куда более активной, чем полагается хорошо воспитанной горе; доктор Крюгер был потрясен, увидев, насколько изменился ее вид с момента предыдущей передачи с Европы.
 – Нормальная скорость, – поспешно скомандовал он. – Звук.
 – ..


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Он ждал ответа Президента.
«Сад Рамы»... — Амаду Диаба.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.