Космическая Одиссея 2061 года

Гора оседает с невероятной скоростью.
 Просто глазам не верю – осталось всего с полкилометра! Боюсь делать какие-нибудь прогнозы...
 – И совершенно правильно, Ван Итак, это было всего лишь вчера А сейчас мы включим пленку, заснятую с большой скоростью, которая демонстрируется обычным числом кадров в секунду Она заканчивается моментом, когда рухнула наша камера...
 Доктор Пауль Крюгер наклонился вперед, наблюдая за последним актом драмы, в которой он сыграл такую небольшую, но исключительно важную роль.
 В сущности, необходимости в замедленной съемке не было; события развертывались перед его глазами со скоростью, почти в сто раз превышающей нормальную Час сжимался в одну минуту – человеческая жизнь сокращалась до жизни бабочки.
 Гора Зевс оседала у него на глазах.
 Струи расплавленной серы с поразительной скоростью взлетали в небо вокруг всего основания горы, описывая параболы ярко-синего пламени Зрелище напоминало картину – корабль тонет в штормовом море, окруженный огнями святого Эльма Даже впечатляющие извержения вулканов на Ио не могли сравниться с этой поразительной картиной природной ярости.
 – Самое крупное сокровище, найденное людьми за всю историю человечества, исчезает из глаз, – произнес Уиллис приглушенным голосом, полным благоговейного ужаса. – К сожалению, мы не можем показать вам последние мгновения Скоро вы поймете почему


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... На протяжении своих долгих жизней диаспарцы никогда не скучали.
«Сад Рамы»... Видите странные полосы и сетки на волокнах? Это сердечные мышцы, они подверглись необратимой эрозии.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.