Космическая Одиссея 2061 года

В небе сияли Ганимед и Каллисто, Юпитер выглядел гигантским узким серпом с большим пятном полярного сияния на ночной стороне.
 Я проводил его до самой воды, подбадривая пинками, когда оно замедляло движение.. Хрупкие льдинки хрустели у меня под ногами.. Казалось, приближаясь к Каналу, оно набирается сил, будто знает, что возвращается домой Интересно, выживет ли оно, чтобы расцвести вновь." «Оно исчезло в воде, оставив еще несколько мертвых личинок на чуждой ему суше Несколько минут вода кипела, пока спасительный слой льда не отделил ее от вакуума Я пошел назад к кораблю...» «Доктор Флойд, у меня две просьбы Когда это существо классифицируют, надеюсь, его назовут моим именем И еще – пусть следующая экспедиция доставит наши останки на родину


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... В Диаспаре, при первой встрече — или даже при сотой — прежде чем перейти к делу, полагалось час или около того провести в обмене любезностями.
«Сад Рамы»... «Итак, если мы собираемся спускаться вниз со скоростью обычного земного лифта, путешествие продлится несколько минут».

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.