Космическая Одиссея 2061 года

Но Ван-дер-Берг не испытывал особого оптимизма: для столь ярких галлюцинаций должны быть весьма глубокие, серьезные основания.
 Ван-дер-Берга крайне смутило то обстоятельство, что Флойд был полностью с ним согласен и уже поставил диагноз.
 – Уровень устойчивости моей нервной системы и психологической совместимости оценивается категорией «А-1», – сказал он. – Это настолько высокая категория, что психиатры разрешают мне даже читать заключения медицинской комиссии обо мне – а в эту категорию попадает всего десять процентов Так что я озадачен не меньше тебя, но я действительно видел дедушку, и он говорил со мной Я не верю в призраков – а кто верит? – однако это означает, что он умер Жаль, что я был так плохо знаком с ним, а мне так хотелось снова встретиться.. По крайней мере, теперь мне есть о чем вспомнить.
 Помолчав, Ван-дер-Берг попросил Криса:
 – Расскажи мне точно, что он говорил.
 – Я никогда не отличался абсолютной памятью, – ответил Крис с грустной улыбкой, – и происшедшее настолько потрясло меня, что вряд ли мне удастся точно припомнить его слова. – Он замолчал, и на его лице появилось недоуменное выражение.
 – Но вот что кажется мне очень странным: я пытаюсь вспомнить, о чем мы с ним говорили, и у меня возникает впечатление, что мы не пользовались словами.
 Еще хуже, подумал Ван-дер-Берг; не только жизнь после смерти, но и телепатия Но он все же попросил:
 – Тогда передай мне основное содержание своего – э-э – разговора.
 Ты ведь помнишь, я был рядом и не слышал ни единого произнесенного тобой слова.
 – Ну хорошо Он сказал нечто вроде: «Мне хотелось бы снова увидеть тебя, и я счастлив нашей встрече Все закончится успешно, „Юниверс“ скоро прилетит и спасет вас».
 Типичное спиритическое послание – в общих словах и ничего не значащее, подумал Ван-дер-Берг


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Конечно, она уже бесконечно давно лежит в руинах, но, может быть, там еще живет кто-нибудь.
«Сад Рамы»... — Моя первая хозяйка в Денвере была лесбиянкой, а я — в ту пору восемнадцатилетняя девица — само совершенство от пяток до головы.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.