Космическая Одиссея 2061 года

Сообщите мне данные о частотах, длине волн, поляризации и всем остальном, что может оказаться полезным Вряд ли потребуется много времени, чтобы разработать сетку фазового смещения и сдвинуть луч на пару градусов Точнее сказать не могу – такая мысль никогда не приходила нам в голову Хотя об этом следовало бы подумать Кстати, что вы надеетесь обнаружить на Европе, за исключением воды и льда?
 – Если бы я знал, – с улыбкой ответил Ван-дер-Берг, – то не обратился бы к вам за помощью, верно?
 – А я не спрашивал бы насчет того, как будет отмечен мой вклад в вашей будущей публикации Жаль, что моя фамилия начинается с буквы в конце алфавита, тогда как ваша – в начале.
 Этот разговор состоялся год назад; качество дальнего сканирования было невысоким, а операция, связанная со смещением луча, позволяющая заглянуть на дневную сторону Европы, оказалась труднее, чем ожидали Наконец результаты получены, обработаны в Ван-дер-Берг стал первым человеком, увидевшим минералогическую карту Европы в период после возгорания Люцифера.
 Как и предсказывал доктор Уилкинс, ее поверхность была покрыта главным образом водой и льдом с выступающими то тут, то там обнажениями базальта, перемежающимися с залежами серы Но на карте обнаружились две аномалии


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Он начал с Эристона и Этании, скорее из чувства долга, чем из желания действительно увидеться и поговорить с ними.
«Сад Рамы»... Мне сорок шесть.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.