Космическая Одиссея 2061 года

Крюгеру все еще казалось, что для логичного объяснения открытия потребуется божественное вмешательство Водя по щекам старой, но все еще отличной бритвой, ученый думал, что Рольф, вероятнее всего, где-то напутал; если это так, обнаружить ошибку не составит большого труда К невероятному изумлению дяди Пауля, это оказалось на удивление трудным Анализ данных радиолокационного зондирования уже стал разработанной в деталях и освоенной годами методикой, и все эксперты, с которыми консультировался Пауль, после длительной задержки давали один и тот же ответ Причем неизменно спрашивали: «Откуда у вас эти данные?»
 – Извините, – отвечал он. – Обсуждать этот вопрос не имею права.
 Теперь оставалось предположить, что невозможное оказалось проверенным фактом, и наступила пора браться за изучение научной литературы Предстояла колоссальная работа, так как доктор Крюгер не знал даже, с чего начать Несомненным было одно: прямая атака обречена на полную неудачу, как если бы Рентген на другой день после открытия лучей, названных в его честь, принялся за поиски их объяснения в физических журналах своей эпохи Сведения, в которых он нуждался, были получены лишь через несколько лет.
 И все-таки оставалась надежда, что информация, необходимая доктору Крюгеру, таится где-то в недрах необъятной сокровищницы уже накопленных научных знаний


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... С высоты нескольких километров чаша крепости выглядела совсем маленькой: казалось невероятным, что судьба Земли некогда зависела от этого крошечного черного круга.
«Сад Рамы»... «Его работа», — словно бы сказал мне внутренний голос, но поначалу я отбросила эту мысль и опустилась рядом с детьми на пол.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.