Космическая Одиссея 2061 года

В любом случае лучшее место для наблюдений именно тут, а на всю операцию уйдет не больше часа Мы будем пользоваться очень малой корректирующей тягой, однако она может быть включена под любым углом, что способно повлиять на вестибулярный аппарат Капитан имел в виду космическую болезнь, эквивалент земной морской болезни, но это слово с общего согласия было табу на борту корабля Однако несколько рук невольно потянулось под кресла, проверяя, на месте ли печально известные пластиковые пакеты – на случай срочной необходимости.
 Увеличение возросло, и изображение на экране стало больше На мгновение Флойду показалось, что он находится в самолете, пробивающемся сквозь легкую облачность, а не на борту космического корабля, приближающегося к самой знаменитой из комет Ядро становилось больше, очертания его четче; оно было уже не черной точкой, а эллипсом неправильной формы, потом стало маленьким, покрытым оспинами островком, затерянным в космическом океане, и вдруг, неожиданно, превратилось в настоящий мир.
 Ощущение масштаба отсутствовало Хотя Флойд знал, что открывшаяся перед ним панорама имеет меньше десяти километров в поперечнике, могло показаться, что он смотрит на небесное тело размером с Луну Но у Луны не было расплывчатых очертаний, ее поверхность не выбрасывала струйки пара, среди которых выделялись две большие струи.
 – Бог мой! – воскликнул Михайлович. – А это что?
 Он указал на нижний край ядра, как раз рядом с терминатором


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Наставник казался достаточно серьезным, но дружелюбным.
«Сад Рамы»... Новый Эдем и второе, расположенное к югу, почти идентичное ему сооружение, — Ричард и Николь считали его местом жительства другой разумной формы жизни — находились в прямоугольной области, огороженной чрезвычайно высокой серо-металлической стеной.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.