Космическая Одиссея 2061 года

Вы уверены, что нам ничто не угрожает?
 – Вот поэтому-то мы и садимся на ночной стороне: там все тихо А теперь прошу извинить – мне пора на мостик Это моя первая посадка на поверхность неизведанного мира – боюсь, что впредь такой возможности может не представиться.
 Окружавшие капитана Смита медленно разошлись, погруженные в непривычное молчание Изображение на экране вновь уменьшилось, и ядро кометы превратилось в едва заметную точку И все-таки даже на протяжении этих нескольких минут оно, казалось, стало чуть больше, и, судя по всему, это не было оптической иллюзией До встречи оставалось менее четырех часов, и корабль продолжал мчаться со скоростью пятьдесят тысяч километров в час.
 Если на этом этапе что-то произойдет с главным двигателем, комета Галлея сможет похвастать самым большим кратером за весь период своего существования.

 Глава 16
 Посадка

 Сама посадка, как и надеялся капитан Смит, прошла без приключений Касание было настолько легким, что никому не удалось определить, когда оно произошло; лишь через минуту пассажиры поняли, что находятся на поверхности кометы Галлея, и разразились запоздалыми аплодисментами Корабль лежал у края мелкой долины, окруженной холмами высотой не более ста метров


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Вот видишь? — сказал Ярлан Зей с улыбкой. — Теперь расслабься и помни, что ты в безопасности, что тебе ничто не повредит.
«Сад Рамы»... — RV-41 — это смертельно опасный ретровирус, который поражает сердечную мышцу, приводя к необратимой атрофии все носители его в конечном счете погибают.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.