Космическая Одиссея 2061 года

Пусть попробуют не разрешить, подумал Флойд; уж с чем с чем, а с космическим скафандром я умею обращаться А если разучился.. Где-то он читал, что один человек, мечтавший посетить Тадж-Махал, сказал: «Повидав такое, можно и умереть».
 Хейвуд Флойд предпочел комету Галлея.

 Глава 3
 Возвращение

 Даже не принимая во внимание того обескураживающего происшествия, возвращение на Землю прошло совсем не гладко Вскоре после того, как доктор Руденко вывела его из состояния глубокого сна, Флойда ожидало первое потрясение От него не отходил Уолтер Курноу, и Флойд почувствовал что-то неладное; их радость при его пробуждении казалась преувеличенной, в ней ощущалась какая-то напряженность И лишь когда он совсем пришел в себя, они сказали, что умер доктор Чандра.
 Где-то за Марсом, настолько незаметно, что даже контрольные приборы не зафиксировали этого, он просто ушел из жизни Его тело, похороненное в космосе, еще долго следовало за «Леоновым», прежде чем, окончательно отстав, сгореть в языках солнечного пламени Причину смерти установить не удалось, но Макс Браиловский высказал предположение, которое при всей его ненаучности не решилась опровергнуть даже корабельный врач Катерина Руденко:
 – Без ЭАЛа жизнь стала для него бессмысленной


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Освещенные красными лучами камни слились вместе от скорости полета затем изображение стабилизировалось, и внизу заскользили безошибочные признаки наличия жизни.
«Сад Рамы»... И когда во сне я захотела ее съесть, у плода выросли лапки и он затрусил прочь, растворившись в тенях.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.