Космическая Одиссея 2061 года

Как это типично для нее, угрюмо подумал Флойд Не то чтобы это разрушило его иллюзии – прошло уже столько лет, что иллюзий почти не осталось, – но он был разочарован Причем разочарован собой, а не Эвой; подобно Моне Лизе, с которой ее часто сравнивали, Эва была выше похвал и критики Сравнение было нелепым, разумеется; Джоконда выглядела таинственной, но не пробуждала эротических мыслей Притягательная сила Эвы заключалась в том, что в ней сочеталось и то и другое, причем сюда же следовало отнести и производимое ею впечатление святой невинности Следы всех трех составляющих все еще были заметны и через половину столетия – во всяком случае, ее поклонникам Чего ей не хватало – вынужден был с грустью признать Флойд, – так это настоящей индивидуальности Как он ни пытался сосредоточить на ней свои мысли, в голову приходили лишь роли, сыгранные Эвой


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Я поведал моему народу о Лисе все, что знал, стараясь представить вашу землю в самом благоприятном свете.
«Сад Рамы»... Не ведая, какой именно закон колонии он нарушил, Ричард тем не менее не сомневался, что успел совершить множество преступлений.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.