Безжалостное небо

Сквозь ее прозрачные теплоизолирующие стенки просачивался смутный свет.
 Во-первых, сказал себе Харпер, никакая непосредственная опасность им не угрожает Еды у них хватит по крайней мере на неделю, а водой они обеспечены — вон сколько вокруг снега Дня через два, если его ребро подживет, они смогут снова начать воздушную прогулку, которая, надо надеяться, кончится более удачно.
 Где-то неподалеку раздался странный мягкий хлопок, и несколько секунд Харпер недоумевал, пока не сообразил, что это с верхнего уступа сорвался снег Ночная тишина была такой нерушимой, что Харперу казалось, будто он слышит биение собственного сердца, а ровное дыхание его товарища звучало неестественно громко.
 Странно, как легко нас отвлекают всякие пустяки! Он снова заставил себя вернуться к планам спасения Даже если он и не сумеет встать, доктор Элвин может отправиться за помощью сам Шансы на успех в данном случае у одного были не меньше, чем у двоих.
 Вновь раздался странный мягкий хлопок, на этот раз как будто ближе Харпера вдруг удивило, что снег осыпается в такую холодную безветренную ночь Оставалось только надеяться, что они не окажутся на пути лавины


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Повиснув в бледно-зеленой пустоте, с едва шевелившимися плавниками, она казалась живым воплощением мощи и быстроты, обретшим изящные очертания огромных кораблей, некогда столь многочисленных в небесах Земли.
«Сад Рамы»... Приглядевшись внимательнее, Ричард и Николь заметили, что там открылись маленькие дверцы.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.