Безжалостное небо

Что же, подумал Харпер, теперь поздно упрекать друг друга Дрейфуя над горами, они несколько раз собирались вызвать общеземную спасательную службу, но отказались от этой мысли — отчасти потому, что это не имело особого смысла, пока их нес ветер, но главное, им хотелось избежать нежелательной шумихи Задним числом, конечно, легко быть умным, но кто мог предположить, что они угодят в такое место, откуда нельзя будет связаться даже с ближайшим спасательным постом?
 Доктор Элвин выключил передатчик, и теперь в палатке было слышно только, как ветер свистит в ущелье, которое для них оказалось двойной ловушкой — ни выбраться из него самостоятельно, ни вызвать помощь они не могли.
 — Не тревожьтесь, — сказал наконец доктор Элвин. — Утром мы что— нибудь придумаем А до тех пор мы ничего предпринять не можем — разве что устроиться поудобнее Ну-ка, выпейте немножко горячего бульона, и вам сразу станет легче.
 Через несколько часов головная боль Харпера совсем прошла Правда, ребро было почти наверное сломано, но Харпер обнаружил, что оно перестает ныть, если лежать спокойно на другом боку и не шевелиться В целом он теперь чувствовал себя не так уж плохо.
 За эти часы Харпер успел отчаяться; потом он проникся ненавистью к доктору Элвину (а заодно и к себе) какого черта ему понадобилось участвовать в этой сумасшедшей авантюре? Но все это осталось позади, и он не засыпал только потому, что продолжал обдумывать различные планы спасения.
 Ветер снаружи почти утих ли было уже не так темно, оттого что взошла луна Разумеется, проникнуть глубоко в расселину ее лучи не могли, но на палатку падали отблески от снега на склонах


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе



«Город и звезды» ... Проект продвигался и, с помощью познаний, добытых столь дорогой ценой, завершился на этот раз удачно.
«Сад Рамы»... Тот покачал головой.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.