Безжалостное небо

А может быть, недремлющее подсознание и во сне предупредило его об опасности? Черт побери, опять ты фантазируешь…
 Снаружи стукнули камешки.
 Пожалуй, ближе, чем в тот раз, и во всяком случае в другой стороне Можно подумать, что кто-то, наделенный способностью двигаться почти бесшумно, медленно обходит их палатку.
 В эту минуту Джордж Харпер с ужасом вспомнил все, что ему приходилось слышать о «снежном человеке» Правда, слышал он о нем очень мало, но-и этого было более чем достаточно.
 Он вспомнил, что легенды о йети, как называли непальцы это неведомое существо, упорно бытуют среди обитателей Гималаев Правда, ни одно из этих волосатых чудовищ не было ни разу поймано, сфотографировано или хотя бы точно описано надежным очевидцем Почти весь мир был убежден, что йети лишь миф, и столь скудные доказательства, как следы на снегу или лоскутки кожи, хранящиеся в дальних монастырях, не могли поколебать этого убеждения.
 Но гималайские горцы оставались при своем мнении И Джордж Харпер начал опасаться, что правы были горцы, а не весь остальной мир.
 Затем, когда протекло несколько долгих секунд, а все оставалось спокойно, его страх начал понемногу проходить Наверное, у него от бессонницы возникают слуховые галлюцинации И он заставил себя вновь вернуться к планам спасения


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе



«Город и звезды» ... И покой вновь снизошел на Элвина, как и на того странника, который много тысячелетий назад, привязанный к мачте своего корабля, услышал, как пение Сирен затухает в далях виноцветного моря.
«Сад Рамы»... — Двадцать пять-тридцать, — ответил тот.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.