Безжалостное небо

И уже успел снова углубиться в эти мысли, как вдруг о палатку ударилось какое-то тяжелое тело.
 Харпер не завопил во всю мочь только потому, что у него от ужаса перехватило дыхание Он был не в силах пошевельнуться Затем он услышал, как в темноте рядом с ним сонно заворочался доктор Элвин.
 — Что такое? — пробормотал ученый. — Вам нехорошо?
 Харпер почувствовал, что Элвин перевернулся на другой бок, и понял, что тот нащупывает фонарь Он хотел прошептать: «Ради бога, не двигайтесь!», но не мог выдавить из своего пересохшего горла ни звука Раздался щелчок, и на одну из стенок палатки лег яркий кружок света от фонаря.
 Эта стенка прогибалась внутрь, словно на нее давила какая-то тяжесть В центре выпуклости было нетрудно угадать очертания не то руки со скрюченными пальцами, не то когтистой лапы Она находилась всего в двух футах над землей, словно неведомый пришелец теребил ткань палатки, стоя на коленях.
 Свет, по-видимому, его испугал, потому что когтистая лана мгновенно исчезла, и стенка вновь натянулась Раздалось глухое сердитее ворчание, и на долгое время наступила полная тишина.
 Харпер с трудом перевел дух


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Поглядим еще на два-три участка этой планеты — такие же они или нет по правде говоря, я не ожидаю ничего нового.
«Сад Рамы»... — Нельзя, это грех, — осознав, чего мы от него хотим, сказал он вечером, когда девочки уснули.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.