Большая глубина

Не знаю, правда, придется ли мне по душе тамошняя погода.
 Франклин вспомнил свои инструкции: «Если можно, отговорите его, но не перегибайте палку» Что ж, кажется, самая пора делать первый ход.
 — Вот об этом самом я хотел поговорить с вами, ваше преподобие, — начал он, надеясь, что выбрал правильный титул. — Сейчас на Южной Георгии в разгаре зима, цехи, по сути дела, законсервированы до весны.
 По-настоящему работа развернется месяцев через пять.
 — Как же я не подумал об этом! Да, да.. Понимаете, я еще никогда не бывал в Антарктике и давно мечтаю об этом А тут, можно сказать, предлог появился Ну ладно, тогда остается какая-нибудь из северных баз.
 Что вы посоветуете — Гренландию или Исландию? Назовите самое удобное для вас место Мне вовсе не хочется затруднять вас.
 Последние слова Маха Тхеро обезоружили Франклина еще до начала боя.
 Он сразу уразумел, что такого противника не перехитришь и не собьешь с толку, — придется сопровождать этого Тхеро, не отставая от него ни на шаг; авось обойдется...

 Глава 20

 Над широким заливом вырастали пышные султаны пара — огромное стадо неуверенно ходило по кругу; неуверенно не потому, что было насторожено голосами, которые зазвали его в эту бухту между гор, а потому, что не знало зачем Киты привыкли всю жизнь выполнять приказы в виде вибраций или электрических импульсов, отдаваемые — маленькими существами, которых они признали своими повелителями Они давно убедились, что приказы эти не приносят им вреда, напротив, часто приводят на богатые пастбища, которых киты сами не отыскали бы, так как весь опыт и наследственная память говорили им, что эти участки моря должны быть бесплодными


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Он ведет нас к своему дому, — и я очень хотел бы знать, что он сам обо всем этом думает.
«Сад Рамы»... Густой, непроницаемый.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.