Большая глубина

И две подводные лодки видны, смотрите, у длинного пирса, который тянется до края рифа.
 Говоря, Дон уголком глаза следил за Франклином Тот наклонился к окошку и как будто слушал этот репортаж, но Берли мог бы поклясться, что он не смотрит на раскинувшуюся внизу панораму рифов и островов Лицо Франклина напряглось, и взгляд был отсутствующим, точно он принуждал себя ничего не видеть.
 В душе Дона боролись жалость и презрение Он узнал симптомы, хотя не понимал причин болезни Самая настоящая высотобоязнь А он-то принял Франклина за космонавта! Но кто же он? Во всяком случае, не тот человек, с которым Дону хотелось бы делить тесное пространство двухместной учебной лодки.
 Амортизаторы самолета коснулись посадочной площадки острова Герон, и Франклин, ступив на прямоугольник стесанного коралла и щурясь от яркого солнца, мгновенно оправился от своего недуга «Вот так же быстро приходят в себя иные после морской болезни, стоит им только сойти на берег, — подумал Дон. — Да, если Франклин такой же моряк, как пилот, я от силы дня через два вернусь на работу, больше эта идиотская затея не продлится» Хотя, по чести говоря


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе



«Город и звезды» ... Двумя часами позднее они, к собственному удовлетворению, покинули планету.
«Сад Рамы»... Здесь я родила пятерых детей, достигла зрелости и еще могла бы стать такой, какой всегда мечтала быть.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.