Большая глубина

Дон вовсе не спешил: Герон был очень приятным местом, можно отлично развлечься, если знаешь, как обойти все эти запреты и ограничения, без которых не могут жить бюрократы.
 Небольшой грузовик помчал людей и багаж по дороге между высокими писониями, плотные кроны которых не пропускали солнечных лучей Всего четверть мили отделяло пирсы и ремонтные мастерские в западной части острова от административных зданий на восточном берегу С севера на юг, деля островок на две части, тянулась полоса бережно сохраняемого леса.
 Дон с нежностью подумал о заманчивых тропинках и уединенных полянах, которыми этот лес изобиловал.
 Мистера Франклина уже ждали и заранее позаботились о нем Было ясно, что в глазах администрации он занимал привилегированное положение, рангом ниже кадровых сотрудников, вроде Берли, но несравненно выше обычных курсантов Самое удивительное, ему отвели отдельную комнату.
 Такой чести на Героне не удостаивалось даже начальство из Отдела китов.
 Берли только облегченно вздохнул; он так боялся, что придется жить вместе с этим странным воспитанником Тем более что это было бы серьезной помехой для некоторых сугубо личных дел Дона.
 Он проводил Франклина в его комнату на втором этаже учебного корпуса Она была не очень просторной, но уютной; из окна открывался вид на простершийся до самого горизонта риф Внизу группа курсантов, пользуясь переменой, разговаривала с преподавателем


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе


ручная кладь в победе

«Город и звезды» ... И даже Джезерак, наставник Элвина, не объяснял ему причину этого.
«Сад Рамы»... — А что случится, — спросила она у сестры и матери, — если мы откажемся ехать туда? — Кэти остановилась посреди станции. — Все ваши планы рухнут?

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.