Большая глубина

Дон сразу узнал его, хотя и не помнил фамилии Приятно вернуться в школу, когда знаешь все ответы...
 — Здесь вам будет хорошо, — сказал он Франклину, который уже разбирал свои вещи. — Вид-то какой, а?
 Обычно поэтические восторги были чужды Дону, но ему хотелось проверить, как Франклин воспримет картину могучего океана с белыми шапками кораллов Его ожидало разочарование: тридцать футов высоты, по-видимому, не пугали Франклина, он с явным восхищением любовался голубовато-зеленым простором, уходящим в безбрежные океанские дали.
 Так тебе и надо, отругал себя Дон, нашел, кого дразнить Какая бы холера ни пристала к этому бедняге, ему, наверно, не сладко с ней.
 — Я пойду, а вы устраивайтесь, — сказал он, идя к двери. — Завтрак через полчаса в столовой, мы проезжали мимо нее Там и увидимся.
 Франклин рассеянно кивнул, доставая из чемодана белье и раскладывая его на кровати Сейчас он больше всего хотел побыть один, без посторонних, освоиться с новой обстановкой, в которой ему, хочешь не хочешь, предстоит жить.
 Прошло минут десять, когда раздался стук в дверь и кто-то негромко спросил:
 — Можно войти?
 — Кто там? — спросил Франклин, поспешно наводя порядок.
 — Доктор Майерс.
 Фамилия незнакомая, но — Франклин криво усмехнулся — неспроста первым его навестил врач И не трудно угадать, какой именно.
 Майерс был некрасивый, но приятный мужчина лет сорока, коренастый, с пристальным, испытующим взглядом, который как-то не сочетался с его дружелюбием и предупредительностью.
 — Извините, что врываюсь вот так, сразу, — учтиво произнес он. — Но у меня просто нет другого выхода, сегодня вечером я вылетаю на Новую Каледонию и вернусь только через неделю Профессор Стивенс просил меня зайти к вам и передать наилучшие пожелания от него


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе



«Город и звезды» ... Элвин хотел что-то ответить другу, но внезапно был охвачен никогда ранее не изведанным чувством.
«Сад Рамы»... «Пойдем, — шепнул он, — пора, уже очень поздно».

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.