Космическая одиссея 2001 года

Конечно, диафрагма неуловимо поднималась и опускалась, но этого Боумен не мог заметить, так как все тело спящего покрывали электрические нагревательные обкладки, которые должны были постепенно, в соответствии с программой, повысить его температуру при пробуждении Пока же только кривая самописца с надписью: «Дыхание» показывала, что спящий дышит И еще один признак жизни обнаружил Боумен: за месяцы сна на подбородке Уайтхеда выросла короткая щетина.
 Ручной процессор пробуждения помещался в небольшом шкафчике над изголовьем прозрачного саркофага Нужно было только сорвать печать, нажать кнопку и ждать Небольшое автоматическое программное устройство, немногим сложнее того, что управляет работой домашней стиральной машины, сделает все: впрыснет необходимые медикаменты, плавно выключит пульсирующий электронаркоз и начнет повышать температуру тела Примерно через десять минут возвратится сознание, хотя потребуется еще не меньше суток, прежде чем проснувшийся окрепнет настолько, что сможет ходить без посторонней помощи.
 Боумен сломал печать и нажал кнопку Внешне ничего не изменилось — не послышалось никакого звука, не было никаких признаков, что автомат начал работать Но на панели датчиков медлительно пульсирующие кривые начали убыстрять темп


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... Несмотря на то, что функция деторождения была позабыта, женские инстинкты защиты и заботы все еще сохранялись.
«Сад Рамы»... Она не принесла мне и крохи счастья, разве что позволила испытать низменное животное удовлетворение, когда я понял, что Тайсон и его адвокат умирают. — В глазах доктора Тернера стояли слезы.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.