Космическая Одиссея 2061 года

Некоторые из этих лун не были достаточно изучены, а о высадке на них и говорить не приходилось.
 Услышав про экспедицию, Рольф Ван-дер-Берг тут же связался с транспортным агентом корпорации Тсунга и осторожно навел справки.
 – Да, сначала корабль направится к Ио, затем совершит пролет рядом с Европой...
 – Всего лишь пролет? На каком расстоянии?
 – Одну минуточку – странно, в полетном плане ничего не говорится об этом Разумеется, корабль пролетит вне пределов Запретной зоны.
 – Которая уменьшилась в соответствии с последними решениями, принятыми пятнадцать лет назад, ...до десяти тысяч километров Впрочем, это не имеет значения Обращаюсь с просьбой о включении меня в состав экспедиции в качестве планетолога Я срочно вышлю свои...
 – Не нужно, доктор Ван-дер-Берг Вас уже включили в ее состав.


***

 Человек крепок задним умом, и глядя в прошлое (позднее у него оказалась для этого масса времени), капитан Лаплас вспомнил немало странностей, связанных с этим чартерным рейсом Внезапно заболели два члена команды, и пришлось заменить их в последнюю минуту; он был так доволен, что быстро удалось найти замену, что с должной тщательностью не проверил документы вновь прибывших (А если бы и проверил, то узнал бы лишь, что они в полном порядке.) Затем начались неприятности с грузом


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе


табло прилета гоа

«Город и звезды» ... И хотя мы имеем дело с догадками, а не с доказанными фактами, представляется несомненным, что эксперименты, явившиеся одновременно гибелью Империи и венцом ее славы, вдохновлялись и направлялись именно Человеком.
«Сад Рамы»... Она прошла в калитку и уселась в ожидавший вагончик, как раз за кабиной, в которой находился робот с внешностью Бениты Гарсиа.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.