Космическая Одиссея 2061 года

Будучи капитаном корабля, он имел право досмотра любого груза, поступающего на борт «Гэлакси» Разумеется, проверить все подряд невозможно, но если возникали подозрения, он не колебался никогда Экипажи космических кораблей состоят в общем-то из людей с высоким чувством ответственности; но продолжительные перелеты могут быть скучными и однообразными, и существуют химические препараты, помогающие забыть о скуке, которые – хотя они и не запрещены на Земле – не следовало допускать на корабль Когда второй помощник Крис Флойд явился к нему и сообщил о своих подозрениях, капитан решил, что корабельный хроматографический нюхач обнаружил очередной тайник с припрятанным там опиумом, которым иногда увлекалась его команда, состоявшая в основном из китайцев Однако на этот раз вопрос был серьезным – слишком серьезным.
 – Грузовой трюм номер три, контейнер 2/456, капитан В грузовой декларации помечено – «научные приборы» Но там находятся взрывчатые вещества.
 – Что?!
 – Совершенно точно, сэр Вот электрограмма.
 – Верю вам на слово, мистер Флойд


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе



«Город и звезды» ... Он будто бы стоял посреди широкой открытой площади, которую он в действительности никогда не видел, но, вероятно, существовавшей где-то в Диаспаре.
«Сад Рамы»... Он держал Кэти на руках.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.