Космическая Одиссея 2061 года

Затем оба корабля полетели дальше, для осмотра и изучения гигантского черного монолита, парящего возле Л-1, Внутренней точки Лагранжа между Ио и Юпитером.
 Теперь монолит исчез – и Юпитер тоже Мини-солнце, подобно сказочной птице Феникс, возникшее в результате имплозии гигантской планеты, превратило свои спутники в некое подобие планет, создав своего рода новую Солнечную систему, хотя лишь на Ганимеде и Европе образовались области, где температура приближалась к земной Никто не знал, сколько времени это будет продолжаться По различным оценкам, жизнь Люцифера могла продлиться от тысячи до миллиона лет Научная группа «Гэлакси» с сожалением смотрела на точку Л-1, но теперь приближаться к ней было слишком опасно Здесь всегда протекала река электрической энергии – «электрический канал» Ио – между Юпитером и его внутренним спутником, но после возникновения Люцифера мощность этого потока увеличилась в сотни раз Иногда электрическую реку было видно даже невооруженным глазом – по характерному желтому свечению ионизированного натрия Кое-кто из инженеров на Ганимеде поговаривал о полезном использовании бесчисленных гигаватт, бессмысленно расточаемых совсем рядом, но ни один из них так и не придумал, как можно было бы подключиться к этому неистощимому источнику энергии


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Он глядел на разноцветные шпили и зубцы — нынешние границы владений человечества — словно ища ответа.
«Сад Рамы»... — Не возражаю, — ответила мисс Мурильо. — Когда все устроятся, мы будем продавать и менять кое-что, конечно же, дубликаты.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.