Космическая Одиссея 2061 года

Судя по всему, кто-то находится на пороге важного открытия, и не хочет, чтобы его опередили Представляете, насколько мелочными бывают ученые?
 Капитан Лаплас отлично представлял это, но ему не хотелось разочаровывать доктора Андерсона Ученый был так трогательно наивен; как бы ни развивались события – а капитан был теперь совершенно уверен, что экспедиция вовсе не та, какой кажется с первого взгляда, – Андерсон оставался в полном неведении.
 – Надеюсь, доктор, европейцы не занимаются альпинизмом.
 Представляете, что произойдет, если именно в этот момент они попытаются водрузить флаг на своем местном Эвересте?
 При запуске пенетрометра на борту «Гэлакси» царило необычное волнение – даже неизбежные шутки звучали вполголоса За те два часа, что зонд летел к поверхности Европы, чуть ли не каждый, кто был на корабле, сумел побывать на мостике и поинтересоваться, как проходит наведение зонда, – и всякий раз объяснение такого любопытства звучало вполне правдоподобно Когда осталось пятнадцать минут, капитан Лаплас запретил вход на мостик всем посторонним, исключение составляла новая стюардесса Рози: без множества пластмассовых шариков с великолепно приготовленным кофе, который приходилось – в условиях невесомости – выжимать прямо в рот, операция просто не могла продолжаться Все шло как нельзя лучше Вскоре после вхождения в атмосферу привели в действие воздушные тормоза, которые снизили скорость полета зонда до нужной величины На экране радиолокатора непрерывно росла цель – совершенно невыразительная, без осязаемого масштаба


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Элвину было достаточно сформулировать соответствующую мысль, чтобы стены превратились в окна с видом на любую точку города.
«Сад Рамы»... — Какой же гений мог создать нечто вроде этой вот парочки? Жуть да и только, — он помолчал несколько секунд. — Может, я покажусь тебе странным, но эта парочка би-о-тов пугает меня куда больше, чем весь огромный цилиндр.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.