Космическая Одиссея 2061 года

Сажайте корабль.
 Медленно, не веря своим ушам – не иначе задремал, и приснился страшный сон, – Чанг повернулся в кресле.
 Девушка, называвшая себя Розой Мак-Магон, висела в пространстве рядом с овальным люком, держась за рукоятку затвора Все в ней, казалось, переменилось; в одно мгновение они поменялись ролями Застенчивая стюардесса, которая никогда раньше не осмеливалась посмотреть ему в лицо, теперь уставилась на Чанга холодным, безжалостным взглядом; он понял, как чувствует себя кролик, на которого, не отрываясь, гипнотизирующе смотрит змея В свободной руке она сжимала небольшой, вороненой стали пистолет; впрочем, это смертоносное оружие казалось излишним – Чанг не сомневался, что ей ничего не стоит прикончить его голыми руками.
 Тем не менее чувство собственного достоинства и профессиональная гордость не позволяли Чангу сдаться без борьбы И уж по крайней мере, нужно было выиграть время.
 – Рози, – произнес он, и губы едва выговорили имя, которое звучало сейчас так неуместно, – это просто глупо Неужели ты поверила тому, что я тебе говорил? Это неправда Я не могу посадить корабль в одиночку Нужно несколько часов, чтобы рассчитать параметры орбиты, и мне понадобится помощь при посадке


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе


роза али баба

«Город и звезды» ... — Итак, мы теперь и в самом деле можем открыть город, — сказал Элвин. — Это может занять долгие годы, но в конечном счете мы оказались в состоянии нейтрализовать страх, так что любой желающий сможет покинуть Диаспар.
«Сад Рамы»... Николь сделала другой неторопливый глоток из чашечки.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.