Космическая Одиссея 2061 года

По крайней мере, второй пилот Дуло пистолета не шелохнулось.
 – Не морочьте мне голову, мистер Чанг Этот корабль не ограничен энергией, как старые ракеты на химическом топливе Космическая скорость на Европе всего три километра в секунду Ваша подготовка включает аварийную посадку при неисправном бортовом компьютере А теперь постарайтесь применить это на практике: окно для оптимальной посадки в указанных мной координатах открывается через пять минут.
 – При аварийной посадке такого типа, – сказал Чанг, мокрый от пота, – процент риска равен двадцати пяти. – Вообще-то истинный процент риска был десять, но Чанг решил, что сейчас можно и преувеличить угрожающую опасность. – К тому же прошло уже несколько лет, и я изрядно подзабыл, как это делается.
 – В этом случае, – ответила Роза Мак-Магон, – мне придется устранить вас и потребовать, чтобы капитан прислал более надежного офицера Но тогда мы упустим это окно, а следующего придется ждать два часа У вас еще четыре минуты.
 Второй помощник Чанг понял, что проиграл; во всяком случае, он сделал все от него зависящее.
 – Давай свои координаты, – сказал он.

 Глава 27
 Роза

 Как только раздались первые негромкие хлопки включенных двигателей контроля ориентации, напоминающие отдаленный стук дятла, капитан Лаплас мгновенно проснулся


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе



«Город и звезды» ... Река, так долго служившая надежным проводником, теперь текла сонно, словно тоже приближалась к концу пути.
«Сад Рамы»... — Мы не хотим, чтобы ты умерла.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.