Космическая Одиссея 2061 года

Переместим корабль на самый гребень кратера – даже в пятидесяти метрах никакой опасности Затем снимем трубы в незаполненном отсеке, протянем трубопровод к Старому служаке и подождем извержения; известно, как он пунктуален.
 – Но корабельные насосы не смогут работать в почти безвоздушном пространстве!
 – Они не понадобятся; мощность, с которой выбрасывает воду гейзер, обеспечит нам поступление не менее ста килограммов в секунду Старый служака выполнит за нас всю работу.
 – Гейзер извергает ледяные кристаллы и пар, а не воду.
 – Все будет конденсироваться в баках.
 – Похоже, ты действительно все продумал, – ответил капитан с неохотным восхищением. – Но все равно – мне это не нравится Например, насколько чистой будет вода? Ты подумал о растворенных в ней примесях – особенно о частицах углерода?
 Флойд с трудом удержался от улыбки У капитана Смита появилась мания – он боялся сажи.
 – Крупные частицы мы отфильтруем; остальные никак не скажутся на реакции Да, между прочим: похоже, что соотношение изотопа водорода здесь лучше, чем в земной воде Не исключено, что тяга возрастет А как относятся к этому твои спутники? Если мы направимся прямо к Люциферу, пройдут месяцы, прежде чем они вернутся домой...
 – Я еще не говорил с ними


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... В общем, я упомянул обо всем этом только для того, чтобы продемонстрировать, как город сохраняет себя физически.
«Сад Рамы»... Вновь она увидела эти глаза в понедельник днем, когда явилась в гостиницу Дусит Тхани в Чиангмае для собеседования, и с удивлением обнаружила перед собой сидящего за столом Кэндзи с эмблемой МКА на рубашке.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.