Космическая Одиссея 2061 года

Убедившись в горизонтальном положении корабля, капитан Ли слегка откорректировал его плавучесть, и теперь корма немного осела, а мостик поднялся над поверхностью.
 Как он и ожидал, «Гэлакси» развернуло бортом к ветру Из строя вышла еще четверть команды, но у капитана Ли оказалось достаточно помощников, чтобы завести плавучий якорь, заранее приготовленный для этой цели Это был всего лишь импровизированный плот из связанных вместе деревянных ящиков, но его сопротивления оказалось достаточно, чтобы развернуть корабль носом к приближающейся суше Теперь они увидели, что корабль несет – мучительно медленно – к узкому участку берега, усыпанному небольшими валунами Если уж на Европе нет песчаного пляжа, лучшей альтернативы трудно придумать Мостик был уже над берегом, когда под кораблем заскрипел грунт, и капитан Ли выложил свою последнюю козырную карту До этого он рискнул провести всего лишь одно испытание, опасаясь, что оборудование, не рассчитанное на такую нагрузку, выйдет из строя В последний раз «Гэлакси» выпустил свое посадочное устройство.
 Сервомоторы со скрежетом вогнали посадочные ноги в поверхность Европы


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... И все же он понимал, что это именно Диаспар, хотя даже не задавался вопросом о том, откуда ему это стало известно.
«Сад Рамы»... — Не сомневаюсь, он сегодня утром все мне расскажет, — проговорила Элли. — Он обожает воскресные прогулки с тобой, других радостей не осталось, кроме моих редких визитов… я так благодарна тебе.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.