Космическая Одиссея 2061 года

Вы не помните фамилию первого и единственного капитана «Титаника»?
 – У меня нет ни малейшего... – начал капитан Смит и замолчал От изумления у него отвалилась челюсть.
 – Совершенно верно, – произнес Виктор Уиллис.
 Только с очень большой натяжкой его улыбку можно было назвать всего лишь самодовольной.
 Капитан Смит готов был придушить всех этих исследователей-дилетантов Но разве мог он винить своих родителей в том, что они завещали ему самую распространенную английскую фамилию?

 Глава 39
 Капитанский стол

 Как жаль, что зрители на Земле – и за ее пределами – не были свидетелями менее официальных бесед, которые проходили на борту «Юниверс» Несомненно, они получили бы от них большое удовольствие Жизнь на корабле вошла в нормальное русло – довольно монотонное, – нарушаемое лишь редкими памятными мероприятиями, самым значительным из которых, и, разумеется, освященным давними традициями был капитанский стол.
 Ровно в 18.00 шесть пассажиров и пять офицеров – из тех, кто не был на вахте, – ужинали вместе с капитаном Смитом На «Юниверс» не требовалось являться на ужин в вечернем костюме – как это считалось обязательным на плавающих дворцах Северной Атлантики, – но претензии на изысканность были заметны и здесь Эва всегда появлялась с новой брошкой, кольцом, колье, лентой в прическе или пахла необычными духами Судя по всему, у нее был неисчерпаемый запас безделушек


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Он проплывет сквозь него, вкушая грезы, пока не проснется вновь в знакомом городе.
«Сад Рамы»... Моя собственная интеллектуальная деятельность куда скромнее, чем я могла бы желать, однако в сутках огромное число часов.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.