Космическая Одиссея 2061 года

Он взлетит, когда убедится, что готов к этому Из шаттла убрали все, что можно, стараясь максимально облегчить его; топлива оставили лишь на сто секунд полета Если операция будет успешной, этого количества хватит с лихвой; если взлет закончится неудачей, лишнее топливо будет не только бесполезным, но даже и опасным.
 – Поехали, – небрежно произнес Чанг Это походило на трюк фокусника; все произошло так быстро, что напоминало оптический обман Никто не заметил, как «Билл Т» вылетел из гаража, потому что он был окутан облаком пара Когда облако рассеялось, шаттл уже садился в двухстах метрах от корабля.
 По кают-компании пронесся дружный вздох облегчения.
 – Победа! – воскликнул бывший исполняющий обязанности капитан Ли.
 – Он побил рекорд Годдарда – и без всяких усилий!
 «Билл Т», стоящий на своих четырех приземистых ногах на фоне унылого ландшафта Европы, походил на увеличенную и еще менее элегантную модель спускаемого аппарата «Аполло» Но когда капитан Лаплас смотрел из рубки, ему в голову пришла другая аналогия Он подумал, что его корабль напоминает выброшенную на берег самку кита, в муках родившую китенка


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Они могли использовать личные антигравитационные устройства, некогда бытовавшие повсюду, но в Диаспаре от таких аппаратов не осталось и следа.
«Сад Рамы»... Но эта передается от человека к человеку.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.