Космическая Одиссея 2061 года

Капитан надеялся, что китенок выживет...
 Еще через сорок восемь часов «Уильям Тсунг» был полностью снаряжен и проверен в испытательном десятикилометровом полете над островом Теперь он был готов к вылету Для экспедиции времени было вполне достаточно; по самым оптимистическим расчетам, «Юниверс» прилетит не раньше чем через три дня, а полет к горе Зевс, даже принимая во внимание то, что понадобится время, чтобы установить приборы доктора Ван-дер-Берга, займет всего шесть часов Сразу после посадки капитан Лаплас пригласил второго помощника Чанга к себе в каюту Чанг заметил, что капитан чувствует себя неловко.
 – Отлично, Уолтер – хотя, разумеется, другого мы и не ожидали.
 – Спасибо, сэр Неприятности? Капитан улыбнулся В дружной команде не бывает секретов. – Главное управление, как обычно Мне не хочется разочаровывать вас, но они требуют, чтобы к горе Зевс отправились только доктор Ван-дер-Берг и второй помощник Флойд.
 – Понятно, – отозвался Чанг с оттенком горечи. – И что вы ответили?
 – Пока – ничего; именно поэтому я вас и пригласил


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Когда они почти бегом ринулись к кораблю, он подумал: всегда ли звездолет перемещается стремительно, как метеор? Эта мысль почему-то беспокоила Элвина, хотя в своем первом путешествии он вообще не почувствовал движения.
«Сад Рамы»... Все мы гадали, в особенности в течение тех двух долгих месяцев, когда нам приходилось проводить по восемь часов каждый день в сомнариуме, можно ли вести хотя бы относительно нормальную жизнь здесь в Новом Эдеме.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.