Космическая Одиссея 2061 года

Местные жители, судя по всему, испытывают крайнюю нужду в металле – и сразу узнают его Интересно...
 И даже очень, подумал Ван-дер-Берг На планете, где нет огня и, следовательно, невозможно изготовить металлы и сплавы, они будут цениться как – как алмазы!!!
 После того как Флойд связался с «Гэлакси» и выслушал благодарные слова второго помощника Чанга и остальных членов экипажа, он снова взлетел, выровнял «Билла Т» на высоте тысячи метров и направил шаттл на запад.
 – Последний круг, – заметил он. – Подниматься выше не имеет смысла – всего десять минут полета Но я не собираюсь садиться; если Великая Стена именно то, что мы предполагаем, лучше не совершать посадку Пролетим мимо – и домой Приготовь свои камеры; это может оказаться важнее горы.
 И, подумал он про себя, скоро я узнаю, какие чувства испытывал дедушка Хейвуд пятьдесят лет назад, где-то совсем рядом Да, нам будет о чем поговорить при встрече – меньше чем через неделю, если ничего не случится.

 Глава 50
 Открытый город

 Какое ужасное место, подумал Флойд Порывы холодного ветра, несущего дождь со снегом, свинцовые облака, и, время от времени, в просветах, внизу мелькала суша, местами покрытая льдом, – боже, да Хэвен настоящий тропический рай по сравнению с этим! И все-таки он знал, что Ночная сторона всего в нескольких сотнях километров отсюда, за крутым изгибом Европы, и климат там еще хуже.
 К его изумлению, еще до того, как они прилетели на место, погода неожиданно и резко улучшилась


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Мы пробыли под землей достаточно долго.
«Сад Рамы»... Обыкновенно центр управления размещают под жилым районом в оболочке Рамы, но в вашем случае проектировщики решили разместить его на равнине.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.