Космическая Одиссея 2061 года

Облака рассеялись – и прямо перед «Биллом Т» возникла колоссальная черная стена высотой почти в километр Она была настолько огромной, что создавала вокруг свой микроклимат: ветры огибали ее, оставляя спокойное, безветренное пространство Не было сомнений в том, что это Монолит; и у его основания расположились сотни полукруглых строений, сияющих призрачно белым светом в лучах находившегося невысоко над горизонтом солнца, когда-то бывшего Юпитером Они походили, подумал Флойд, на старые ульи, сделанные из снега У него в памяти начали смутно пробуждаться воспоминания о каких-то строениях на Земле, но Ван-дер-Берг опередил его.
 – Иглу, – произнес он. – Те же самые проблемы – те же самые решения Никакого иного строительного материала под рукой – не считая камня, а камень куда труднее обрабатывать К тому же, на стороне местных жителей малая сила тяжести – смотри, некоторые их этих иглу очень большие Интересно, кто в них живет...
 Они все еще были слишком далеко и не видели, есть ли кто-нибудь на улицах этого маленького городка на краю мира


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Кое-где еще можно было распознать часть массивной стены два резных обелиска обозначали некогда величественный портал.
«Сад Рамы»... — Могу только предположить, — ответил он, — что все наши действия на Раме фиксировались и передавались сюда — на Узел.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.