Космическая Одиссея 2061 года

По-моему, это ратуша Ван-дер-Берг показал на строение, намного превышающее другие по размерам, причем с совершенно иной архитектурой; оно состояло из ряда вертикальных цилиндров, похожих на трубы органа – только гораздо больше К тому же здание не было совершенно белым, его покрывал какой-то сложный пятнистый узор.
 – Европейское искусство! – воскликнул Ван-дер-Берг. – Смотри, похоже на мозаичное панно! Ближе! Еще ближе! Это нужно обязательно заснять!
 Флойд начал послушно спускаться – ниже – ниже – еще ниже Казалось, он совсем забыл свои прежние опасения относительно нехватки топлива; внезапно потрясенный Ван-дер-Берг понял, что Флойд идет на посадку Ученый перевел взгляд с быстро приближающейся поверхности на пилота Хотя Флойд, несомненно, сохранял контроль над механизмами шаттла, казалось, он погрузился в гипнотический транс: не отрываясь, он пристально смотрел прямо перед собой.
 – Что с тобой, Крис? – воскликнул Ван-дер-Берг. – Что ты делаешь?
 – Совершаю посадку, разумеется А разве ты не видишь его?
 – Кого?
 – Человека, вон там, у самого большого цилиндра И ты только посмотри: у него нет дыхательного аппарата!
 – Крис, не сходи с ума! Там нет никого!
 – Он смотрит на нас


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Несмотря на всю разницу между двумя культурами, они выросли из тех же корней — и разделяли те же иллюзии.
«Сад Рамы»... — Педро, — негромко произнесла Николь.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.