Космическая Одиссея 2061 года

Машет рукой – мне кажется, я узнаю.. Боже мой!
 – Крис! Немедленно прекрати спуск! Там никого нет!
 Флойд не обращал на него никакого внимания Абсолютно спокойно, профессиональными, точными движениями он за мгновение до прикосновения к поверхности выключил двигатель и мягко посадил «Билла Т» С максимальной тщательностью Флойд проверил показания приборов на панели и поставил все ручки на "0" Лишь закончив всю последовательность операций, он снова посмотрел наружу с озадаченным, но счастливым выражением на лице.
 – Здравствуй, дедушка, – произнес он тихим голосом, хотя никого, кроме Ван-дер-Берга, вокруг не было.

 Глава 51
 Фантом

 Даже в самых страшных кошмарах доктору Ван-дер-Бергу не приходило в голову, что он может оказаться на враждебном мире в крошечной космической капсуле рядом со спутником, сошедшим с ума Правда, Крис Флойд не проявлял признаков буйно помешанного; возможно, удастся уговорить его вернуться обратно к «Гэлакси».. Он по-прежнему смотрел вперед пустым взором, и губы его время от времени шевелились в молчаливом разговоре Враждебный мир вокруг оставался совершенно пустым – можно было подумать, что он покинут столетиями раньше


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Он быстро уловил господствовавший в умах членов Совета страх перед Пришельцами, хотя они ни разу не упомянули последних и были явно огорчены, когда Элвин прямо затронул эту тему.
«Сад Рамы»... Так было бы лучше».

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.