Космическая Одиссея 2061 года

Крису было тогда двадцать лет, и он только женился; единственное, что объединяло Флойда и Каролину, – это недовольство его выбором Тем не менее Елена оказалась хорошей матерью маленькому Крису, родившемуся всего через месяц после свадьбы Даже после катастрофы на Копернике, когда появилось так много молодых вдов, она не потеряла голову.
 Была какая-то жестокая ирония в том, что космос отнял отцов у обоих – и у Криса-старшего, и у Криса-младшего, – хотя и при совершенно разных обстоятельствах Флойд ненадолго вернулся к своему восьмилетнему сыну совершенным незнакомцем Крису-младшему повезло больше – свои первые десять лет он провел с отцом, и только потом утратил его навсегда А где Крис сейчас? Ни Каролина, ни Елена, тесно привязавшиеся теперь друг к другу, не знали, на Земле он или в космосе Но это было в порядке вещей; лишь почтовые открытки со штемпелем «База Клавия» напоминали семье о первом полете Криса на Луну Открытка, присланная Флойду, все еще висела, прикрепленная к переборке, над его столом


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Когда Криф отдыхал, его шесть невесомых крыльев складывались вдоль тела, блестевшего сквозь них подобно скипетру, усыпанному самоцветами.
«Сад Рамы»... Нет, мы — скитальцы, скованные единой цепью, мать и дитя, разделяющие чудо сознания, которое называется жизнью.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.