Космическая Одиссея 2061 года

Ладно, передай старому прохвосту мои лучшие пожелания и спроси, не забыл ли он того вечера в Вене А кто еще летит с вами?
 – Ходят разные слухи о несчастных, которых завербовали против их воли, – заметил Джерри задумчиво.
 – Уверяю Вас, это немыслимое преувеличение Каждый член экипажа отобран сэром Лоуренсом; определяющими были интеллект, обаяние, красота, искра божия или другое достоинство.
 – А хоть одно из этих прекрасных качеств свидетельствует о твоей незаменимости?
 – Коль скоро заговорили на эту тему – нам всем пришлось подписать невеселое обязательство, снимающее с Космических линий Тсунга всякую ответственность В пакете документов, между прочим, содержится и оно.
 – А нам удастся что-нибудь по нему получить? – поинтересовался Джордж с надеждой в голосе.
 – Ничего – мои адвокаты утверждают, что в нем предусмотрено абсолютно все Тсунг обязуется доставить меня к комете Галлея и обратно, обеспечить питанием, водой, воздухом и каютой с прекрасным обзором.
 – А что требуется от тебя?
 – После возвращения я должен всячески рекламировать подобные полеты, выступить по телевидению, написать несколько статей – это очень немного за столь редкостную возможность Ах да, во время путешествия я обязан развлекать остальных пассажиров Впрочем, как и они меня.
 – И каким же образом? Петь и танцевать?
 – Постараюсь увлечь избранное общество отрывками из своих воспоминаний Хотя вряд ли сумею составить конкуренцию профессионалам


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Что скажешь?
«Сад Рамы»... Мы встретились с ними в тоннеле, уходящем внутрь Рамы.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.