Космическая Одиссея 2061 года

А если захочется лететь подольше, я уверен, мистер Кертис пойдет навстречу и уменьшит тягу.
 – Неужели? – сухо поинтересовался старший механик. – Чтобы спутать мне все орбитальные расчеты? А если вода поползет вверх по стенкам? Поверхностное натяжение, знаете ли...
 – Помнится, я где-то слышал о космической станции со сферическим плавательным бассейном, – заметил кто-то.
 – Действительно, такой бассейн пробовали устроить в центральной части «Пастера», еще до начала вращения, – ответил Флойд. – Оказалось весьма непрактично В состоянии невесомости воду пришлось заключить в сферическую оболочку А внутри огромной водяной капли недолго и утонуть, особенно если впадешь в панику.
 – Зато сразу окажешься в книге рекордов – первый человек, утонувший в космосе...
 – Никто не предупредил нас, что понадобятся купальники... – подосадовала Мэгги М'Бала.
 – Тот, кто не может обойтись без купальника, по-видимому, в нем остро нуждается, – шепнул Михайлович на ухо Флойду Капитан Смит постучал по столу, призывая к порядку.
 – Прошу не отвлекаться, у меня есть важное сообщение Вы уже знаете, что в полночь мы достигнем максимальной скорости и начнем торможение Поэтому в 23.00 двигатель будет выключен, тяга прекратится и корабль развернется на 180 градусов Тяга снова будет включена в 01.00, так что два часа придется провести в невесомости Как вы хорошо понимаете, команда будет очень занята в этот период – воспользуемся этой возможностью для проверки двигателя и осмотра наружной поверхности корпуса корабля, чего нельзя осуществить при постоянном ускорении


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Там, над деревьями, словно огромная, объемлющая весь мир дуга, располагалась каменная стена, перед которой померкли бы самые могучие здания Диаспара.
«Сад Рамы»... — Наши страхи не оправдались.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.