Космическая Одиссея 2061 года

Внезапно перед его взором открылся гигантский диапазон возможностей – научных, финансовых, политических, – внушающий благоговейный ужас.
 В отличие от своих набожных предков доктор Крюгер в моменты смятения или замешательства не мог обратиться к Богу Теперь он едва не пожалел об этом; но даже если б и мог, вряд ли приходилось ждать помощи оттуда Опустившись в кресло перед своим компьютером и подключившись к банкам данных, он не знал, на что надеяться: сделал ли его племянник колоссальное открытие или все это совершеннейшая глупость? Неужели Отец рода человеческого действительно решил сыграть такую невероятную шутку со своей паствой? Пауль вспомнил знаменитое высказывание Эйнштейна, заметившего, что хотя Его пути неисповедимы, Он никогда не делает зла Хватит мечтать, напомнил себе доктор Крюгер Твои симпатии и антипатии, надежды и страхи не имеют никакого отношения к этому делу.. Через половину Солнечной системы ему брошен вызов; он не успокоится, пока не доберется до истины...

 Глава 13
 «Никто не предупредил нас, что понадобятся купальники...»

 Капитан Смит хранил в тайне свой маленький сюрприз до пятого дня и сообщил о нем всего, за несколько часов перед Разворотом Как он и предполагал, его слова ошеломили всех и вызвали недоверие.
 Виктор Уиллис первым обрел дар речи:
 – Плавательный бассейн! На космическом корабле! Вы шутите!
 Капитан откинулся на спинку кресла, испытывая немалое удовольствие.
 Он подмигнул Хейвуду Флойду, узнавшему этот секрет раньше других.
 – В самом деле, Колумб был бы удивлен, знай он о некоторых удобствах на кораблях, построенных несколько позже.
 – А нет ли там и вышки для прыжков? – мечтательно спросил Гринберг. – В колледже я был чемпионом.
 – Представьте себе – есть Только высотой в пять метров, но при ускорении в одну десятую g на борту продолжительность свободного падения составит три секунды


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... И тем не менее, вполне удовлетворяя друзей Элвина, у него самого саги оставляли чувство незавершенности.
«Сад Рамы»... Ответа не было, юноша даже не взглянул на нее. — Педро Мартинес, — повторила она громче. — Понимаете ли вы, что вас обвиняют в изнасиловании Марико Кобаяси прошлой ночью? Едва ли мне нужно объяснять вам, какое это серьезное обвинение… Но вам предоставляется право на защиту.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.